Забронировать
Турагентства Ольга
Положение об обработке персональных данных

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности общество с ограниченной
ответственностью «Агентство Праздников и путешествий Ольга» (далее ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга», либо «Компания», либо«Оператор») является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационнойбезопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.
1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» (далее –Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональныхданных в ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга», а также сведения о реализуемых требованиях к защитеперсональных данных.
1.3. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защитусвоей чести и доброго имени, реализация которого
обеспечивается положением ст. 24 Конституции РФ, устанавливающим, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не
допускается. Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой юридическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с
использованием средств автоматизации, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.5. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
1) обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
2) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
3) обработка персональных данных производится если это необходимо для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
4) обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
5) обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;
6) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
7) содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;
8) при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
9) хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
10) обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по
достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация,
относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее
«субъекту персональных данных», либо «Клиент», либо «Пользователь»), которую пользователь оставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, заключении договора, совершения
покупки или бронирования туристического продукта, оставления заявки в любой форме с использованием сайта https://olga-tour74.ru/ или в иных случаях взаимоотношения субъекта персональных данных и Компании.
2.2. Все обрабатываемые ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» персональные данные являютсяконфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с
законодательством.
2.3. Данные, которые предоставляется Оператору, в целях осуществления оказания услуг и/или предоставления информации, и/или предоставления иных ценностей для субъекта персональных данных могут включать:

2.3.1. При заключении и/или исполнении трудового договора: фамилия, имя, отчество;
дата рождения; гражданство;
номер страхового свидетельства; ИНН;
знание иностранных языков;
данные об образовании (номер, серия дипломов, год окончания); данные о приобретенных специальностях
семейное положение;
данные о членах семьи (степень родства, ФИО, год рождения, паспортные данные, включая прописку и место рождения);
фактическое место проживания; контактная информация; данные о военной обязанности;

2.3.2. При заключении и/или исполнении договоров в сфере оказания услуг в сфере туризма, включая, но не ограничиваясь, по продвижению и реализации туристского продукта и\или отдельных туристских услуг:
Фамилия Имя Отчество Гражданство
Номер телефона Электронная почта Паспортные данные Адрес регистрации
Адрес места проживания Место рождения
Дата рождения
Номер заграничного паспорта и срок его действия Фамилия и имя, как они указаны в загранпаспорте
Сведения, запрашиваемые консульскими службами посольства страны планируемого посещения для рассмотрения вопроса о выдаче визы;

2.3.3 При использовании сайта компании https://olga-tour74.ru/ и/или оставлении заявки наподбор туристического продукта, и/или в целях информирования Клиента об интересующих егопродуктах и/или услугах:
• Имя/Фамилия, имя, отчество
• Номер телефона
• Электронная почта
2.4. В состав персональных данных могут входить данные, которые автоматически передаются сайтом https://olga-tour74.ru/ в процессе его использования с помощью установленного на
устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, предполагаемое географическое положение, возраст, пол, версия браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, модель устройства, ресурсы, поисковые системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт, список
посещённых страниц и проведённое время на сайте.
2.5. При использовании сайта компании https://olga-tour74.ru/ и/или оставлении заявки на подбор туристического продукта, и/или в целях информирования Клиента об интересующих его продуктах и/или услугах, Компания не проверяет достоверность персональной информации предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью и
правоспособностью. При этом Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» в целяхоформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского,налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации ипроведения (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований,опросов и иных мероприятий; исполнения ООО
«Агентствопраздников и путешествий Ольга» обязательств врамках договора реализации туристического продукта, а также на интернет ресурсе https://olga-tour74.ru/ ; оказания иных услуг субъектамперсональных данных; обработки запросов и заявок пользователей; продвижения

услуг и/или товаров ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» и/или партнеров ООО
«Агентство праздников и путешествий Ольга» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО«Агентство праздников и путешествий Ольга» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь,по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иныхцелях, если действия ООО «Агентство Праздников и путешествий Ольга» не противоречат действующемузаконодательству.
3.2. ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнениядоговорных обязательств:
• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;
• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не
ограничиваясь, клиентов, туристов, покупателей, постоянных покупателей, потенциальных клиентов компании ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга».


4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных
(материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.
4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение
несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на
своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их
функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный
контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
4.3. Обработка Оператором персональных данных Клиента осуществляется исключительно в целях оказания Клиенту качественных услуг в необходимых объёмах, соблюдения требований действующего законодательства, иных нормативных правовых актов.
4.4. Персональные данные Клиентов у Оператора содержатся в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных,
содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств,
позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. В информационных системах персональные данные могут быть размещены на материальных, в том числе бумажных носителях.
4.5. Доступ к обработке персональных данных Клиентов (как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации) обеспечивается в установленном Оператором порядке.
4.6. Конкретные обязанности по работе с информационными системами персональных данных и материальными носителями информации, в том числе с документами,
содержащими персональные данные Клиентов, возлагаются на сотрудников Оператора и закрепляются в должностных инструкциях.
4.7. Работа с информационными системами персональных данных, материальными
носителями, в том числе с документацией, содержащими персональные данные Клиентов, осуществляется в специально отведённых для этого помещениях.
4.8. Перечень лиц, имеющих право доступа к персональным данным Клиентов и обработке их персональных данных, определяется приказом руководителя Оператора.
4.9. С лицами, допущенными к обработке персональных данных Клиентов, заключается
Соглашение о неразглашении, или вносятся соответствующие изменения в трудовой договор с ним.
4.10. Лица, допущенные в установленном порядке к обработке персональных данных, имеют право обрабатывать только те персональные данные Клиентов, которые необходимы для выполнения договора или в целях, которые указаны в Согласии на обработку персональных данных.
4.11. Оператор при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации принимает все необходимые организационные и технические меры, обеспечивающих выполнение

установленных действующим законодательством требований к обработке персональных данных.
4.12. Оператор по достижении целей обработки персональных данных Клиента обязан прекратить обработку этих персональных данных и обеспечить их уничтожение в установленном порядке.
5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на
основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с
составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с
эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет
контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и
составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.
5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или
уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к
соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются
автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям
информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» как Оператор персональных данных вправе:
• отстаивать свои интересы в суде;
• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
6.2. ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга» вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо дляисполнения договора с целью оказания услуг по бронированию туристического продукта илиотдельных услуг - авиабилетов, номеров в отелях, трансфера, экскурсионного обслуживания,оформления виз и т.п.
6.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных,предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которыебудут совершаться юридическим лицом, осуществляющим
обработку персональных данных, целиобработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечиватьбезопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защитеобрабатываемых персональных данных.
6.4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО«Агентство
праздников и путешествий Ольга» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан, в том

числе трансграничную передачу.
6.5. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.
6.6. Адреса электронной почты, полученные ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга», могут использоваться для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правомсообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или)некоммерческого,
информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижениятуристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьихлицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продуктапосредством
отправления рассылок по электронной почте Субъекта персональных данных.Пользователи всегда могут отписаться от получения таких рассылок вбудущем.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или
дополнениях;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
7.2 Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать разрешение на обработку персональных данных путем направления скана (электронной копии) письменного заявления по электронному адресу Оператора либо путем направления почтового отправления с уведомлением о вручении по адресу нахождения компании: 454084, г. Челябинск, пр. Победы 160 офис 219А, Оператор прекращает обработку персональных данных в срок, не превышающий 10рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга», иподлежит размещению на официальном сайте.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Агентство праздников и путешествий Ольга».

Согласие на обработку персональных данных
Пользователь, оставляя обращение, заявку на сайте https://olga-tour74.ru/ (далее также – сайт), создавая аккаунт и/или соглашаясь с офертой на сайте, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных.

Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своём интересе, подтверждая свою дееспособность, даёт своё согласие ООО "Агентство праздников и путешествий Ольга", Челябинск, Пр. Победы 160 офис 219А на обработку своих персональных данных как с использованием, так и без использования средств автоматизации для целей обработки входящих запросов физических лиц (пользователей) с целью консультирования, направления комментариев физическим лицам (пользователям); аналитики действий физического лица (пользователя) на сайте и функционирования сайта; выполнения обязательств по договору оферты, принятому пользователем на сайте. При этом:

Согласие предоставлено для использования моих следующих персональных данных: Фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; адрес; сведения о местоположении; тип, версия, язык операционной системы, браузера; тип устройства и разрешение его экрана; страницы, открываемые пользователем; ip-адрес.
Обработка моих персональных данных может включать следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Настоящее согласие может быть отозвано путём направления субъектом персональных данных (пользователем) или его представителем письменного заявления по адресу: Челябинск, Пр. Победы 160 офис 219А, ООО "Агентство праздников и путешествий Ольга"либо по адресу электронной почты: info@olga-tour74.ru. В случае отзыва субъектом персональных данных (пользователем) согласия на обработку персональных данных ООО "Агентство праздников и путешествий Ольга" вправе продолжить обработку таких персональных данных в случаях, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6, пунктами 2-10 части 2 статьи 10, части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее согласие предоставляется на неопределённый срок и действует весь период обработки персональных данных. Запросы относительно персональных данных могут быть направлены по электронному адресу: info@olga-tour74.ru
Делитесь в соцсетях:
|
Туристическое агентство Ольга
Санкт-Петербург Алтай Казань Туры выходного дня Термальные источники Аквапарки Абхазия Речные круизы
Питер
Казань
Туры выходного дня
Туры выходного дня
Интернет магазин
Туры в Казань
Экскурсии
Туры в Тюмень
Автобусные туры
Речные круизы
Конфиденциальность