КУПИТЬ ТУР
ГРАФИК ТУРОВ
КОНТАКТЫ
ОТПРАВЛЕНИЕ ГРУПП

Монастырь Чудиново

Святость земли Челябинской
Среди святых православной церкви особое место занимает преподобная Евдокия Маханькова — женщина удивительной судьбы, чья жизнь стала примером верности Богу и стойкости духа даже перед лицом жестоких испытаний. Её подвиг вдохновляет многих христиан, особенно тех, кто живёт на Урале и стремится укрепить свою веру молитвенным общением с небесными покровителями своей малой родины.

Жизнь святой Евдокии Маханьковой
Евдокия Ивановна родилась в крестьянской семье в деревне Утичье Челябинской губернии (ныне Курганская область). Уже с детства её отличала глубокая вера и искренняя любовь ко всему живому. Она часто посещала храм, помогала нуждающимся и проявляла необычайную доброту и сострадание к ближним. Когда началась Великая Отечественная война, молодая девушка отправилась добровольцем на фронт медсестрой. Там, среди ужасов войны, она продолжала проявлять чудеса милосердия, спасая жизни раненых солдат ценой собственного здоровья.

Вернувшись домой, Евдокия начала строить духовную жизнь согласно заповедям Христовым. Каждый день начинался с молитвы, чтения Писания и помощи бедствующим соседям. Однажды ей было видение Божьей Матери, повелевшей создать монашескую общину в труднодоступном месте. Так появилась идея основания монастыря в посёлке Чудиново, расположенном неподалёку от деревни Евдокии.

Монастырь Чудиново
Святая Евдокия выбрала именно этот посёлок благодаря своему видению, поскольку местоположение Чудинова идеально подходит для духовного служения: живописная природа и отдалённость от мирских соблазнов помогают сосредоточиться на молитве и созерцании.

Строительство началось в конце XX века, когда группа монахинь во главе с игуменьей Матроной переехала сюда из Сергиева Посада. Женщины столкнулись с множеством трудностей: строительство велось практически вручную, жили в палатках и вагончике, страдали от суровых погодных условий и нехватки ресурсов. Однако усердие, трудолюбие и непоколебимая вера помогли построить храмы, жилые корпуса и хозяйственные постройки.

Сегодня Свято-Пантелеимонов женский монастырь Чудиново является важным центром духовной жизни Южного Урала. Здесь проходят богослужения, совершаются таинства крещения и венчания, проводятся паломнические экскурсии и благотворительные мероприятия. Особенное внимание уделяется заботе о детях-сиротах и пожилых людях, которым оказывают помощь сестры монастыря.

Жизнь Святой Евдокии Маханьковой и история монастыря Чудиново стали ярким свидетельством силы веры и человеческого достоинства. Их пример учит терпению, смирению и любви к ближнему, показывая, что истинное счастье возможно лишь тогда, когда сердце открыто Господу и людям вокруг.

Айские притесы

программа тура

<

программа

Маленькое село Чудиново известно далеко задачи пределами Челябинской области.
Оно привлекает с каждым годом все больше и больше паломников.
Здесь располагается могила Евдокии Маханьковой, или также известной как святая Дуняша. Ее могила стала одним из самых посещаемых мест местными жителями и гостями из других регионов.
Каждый приезжает сюда со своими мыслями, просьбами, желаниями. Побывала здесь и наша группа.

Евдокия Маханькова родилась в 1870 году в деревне Могильной Оренбургской губернии, ныне Челябинской области. Жизнь её была очень тяжёлой. У неё рано умерла мать. Отец женился на другой женщине. Отношения мачехи и Дуни не сложились. В семь лет отец отправил Евдокию в соседнюю деревню Ячменку работать нянькой. Однажды, когда она шла домой, на неё напал разбойник-отшельник и затащил в глухую лесную избушку для того, чтобы девушка помогала ему по хозяйству. Днём разбойник привязывал пленницу к берёзе. В одну из ночей, проведённых в доме разбойника, ей почудился голос, призывавший Дуню дать обет, что она будет всю жизнь служить Богу. Через несколько дней ей удалось бежать. Спустя пару лет Дуня странным образом обрела икону Божьей Матери, которая теперь хранится в Троицке в храме Дмитрия Солунского.

Всю жизнь провела Евдокия в уединении и молитве. Она работала у людей, молилась в Чудиновском храме Вознесения Господня.
По преданию, Евдокия много путешествовала, посетила Иерусалим, Италию.

Многие приезжают к Дуняше именно за помощью. Кто-то просто хочет поклониться могиле местной праведницы.
Из уст в уста передаются сведения о том, как помогла Дуняша в исцелении болезней, рождении детей, обретении семьи, финансовых и жилищных вопросах.

Находясь рядом с ее исцеляющей могилой, тропинка к которой, известна всем жителям села, многие чувствуют себя более легко; кто-то отмечает, что проблемы, которые давили раньше на сердце, начинают уходить. Наиболее часто к мученице приезжают семьи, просящие своему ребенку выздоровления, а также женщины, которые не могут забеременеть. Верующие считают, что нужно прийти к Дунюшке с чистым сердцем, и она обязательно исцелит и пошлет благодать.
Все, кто приходят к Евдокии, перед этим посещают храм Вознесения Господня.

Программа тура К святой Евдокии Чудиновой

08:00 - Выезд из Челябинска пр. Ленина 69 памятник Горькому
10:00- Прибытие в село Чудиново, посещение Свято-Вознесенского храма
12:00- Посещение могилы Евдокии Чудиновой, свободное время
15:00- – Отправление в г. Челябинск,
17:00- Прибытие в г. Челябинск. * время ориентировочное и может изменяться в зависимости от подготовленности группы, дорожных, погодных условий. (компания оставляет за собой право незначительно изменять порядок прохождения программы с сохранением ее содержания в целом)

В стоимость включено: Трансфер; экскурсионное обслуживание; страховка
При наборе группы менее 19 человек будет подан микроавтобус туристического класса.

Рекомендуем взять с собой: паспорт или документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении детей; для льготной категории - пенсионное удостоверение.
Удобную сумку или рюкзак.
Горячий чай в термосе или другие напитки, воду, сок и т.п.
На санитарной остановке будет возможность перекуса (чай,кофе)
Подушечку под голову в автобус.
Наличные деньги. Мелочь для посещения санитарных зон, в некоторых местах посещение платное.
Влажные салфетки, туалетная бумага.
Заряженный телефон, (если есть)- зарядное устройство.
Для храма: Юбку (или палантин), платок 

Однодневные туры оплачиваются в течении трех суток - 100%.
Многодневные туры - предоплата 30%-50% в течении трех суток
За 14 дней до отправления оплачивается полностью.
Правила возврата предоплаты/оплаты
Правила возврата предоплаты/оплаты
По инициативе туроператора:
– предоплата/оплата возвращается в размере 100% в случае: недобора группы, в случаях чрезвычайных обстоятельств непреодолимой силы (ограничения связанные с карантином, политическую обстановку, природную аномалию и проч.) за исключением понесенных расходов, документально подтвержденных связанных с организацией тура (залог при бронировании гостиницы, билеты на самолет с невозвратным тарифом, сбор за оформлении визы, медицинская страховка).
По инициативе туриста:
– при отказе более чем за 14 дней до начала тура – возвращается 100 % стоимости тура
– при отказе от 14 дней и менее до начала тура , удерживается 100% стоимости тура.

Мы не отменяем походы, туры, сплавы, если на улице идет дождь/снег. Запасаемся дождевиками, непромокаемой обувью, берём с собой сменную одежду, обувь и отправляемся навстречу приключениям.
Совершая оплату, вы соглашаетесь со всеми условиями.
Правила проезда в автобусе
-Крупногабаритный багаж ОБЯЗАТЕЛЬНО сдается в багажное отделение, с собой в салон допускается только ручная кладь размером не более 25х40х50 см. Сумки и другие вещи в проходе между сиденьями оставлять запрещено.
- На многодневные туры места в автобусе распределены заранее и закреплены по номеру, соответствующему порядковому номеру бронирования по списку.
На каждом сидении при посадке лежит лист с ФИО туриста, за которым закреплено данное место.

- На однодневные туры рассадка в автобусе свободная.
Места сохраняются на время всей поездки
- Посадка в автобус происходит свободно. После сопровождающий по списку проверяет посадку, места и соблюдение правил пассажирских перевозок.
-Во время движения автобуса все пассажиры должны быть пристегнуты, в случае несоблюдения правил ответственность несет пассажир.
-Во время поездки совершаются санитарные остановки по 15-30 минут каждые 4-5 часов. На остановках туристы могут перекусить, попить кофе, чай. В автобусе прием пищи, и распитие алкогольных напитков запрещен. Сопровождающий объявляет остановки и следит за сбором группы. В экстренных ситуациях после обращения туриста возможна остановка вне графика при соблюдении условия возможности остановки автобуса в определенном ситуацией месте.
Запрещено передвижение по салону автобуса во время движения, за исключением экстренных ситуаций для сообщения просьбы сопровождающему.
Запрещено отвлекать водителя во время движения. Все просьбы необходимо обращать только сопровождающему группы.

оплата

оплата

Перед оплатой уточните наличие мест
ошибочная оплата возврашается за минусом банковской комиссии 

ЗАЯВКА

заявка

/ 6

Трансфер

Поездка на комфортном автобусе/микроавтобусе

Медицинская страховка

Оформляется по умолчанию.

Сопровождение

Сопровождение сотрудником компании.
Наверх
|
Туристическое агентство Ольга
Санкт-Петербург Алтай Казань Туры выходного дня Термальные источники Аквапарки Абхазия Речные круизы
Питер
Казань
Туры выходного дня
Компания   
Контакты    
Оплата и возврат 
Конфиденциальность

 Отзывы 
Купить тур
Однодневные туры 
Многодневные  
Экскурсии 
Святые места 
Горы 
Акапарки
Речные круизы
Автобусные туры
Агентам